2025/01/27
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
土曜日は調理実習の日でしたのでみんなで楽しく調理を行いましたので、その様子をお伝えいたします。
今回はキャベツと豚バラのミルフィーユを作りました。
まずキャベツを手で一枚一枚はがしていきます。
職員が手本を説明しながら、一人ひとり上手にキャベツをはがすことができました。
調味料もみんなで必要な分量を測っています。
さぁあとはみんなでキャベツとお肉を交互に重ねていきます。
一枚一枚丁寧に並ながら、「絶対美味しい」など完成を楽しみにしている声も上がりました。
「いいにおい」「おなかすいた」完成を待つお子様が早く食べたそうにしていました。
みんなで「いただきます」をするとみんな「おいしい」といいながら全員のお子様がおかわりをしていました。
お子様が満足できるような調理実習にすることができて良かったです。
また次回もみんなで楽しめるようなメニューを考えていきたいと思います。
最後までご覧いただきありがとうございました。
新規ご利用希望者様募集中
土曜日には様々な行事を計画しており、お子様も楽しんで参加されています。
是非ご参加いただけたらと思います。
皆様からのご連絡お待ちしております。
児童発達支援・放課後等デイサービス鴻巣小松教室 イストワール
住所:埼玉県鴻巣市小松3丁目10-20
電話番号:048-594-6488