2025/07/29
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は夏野菜を使った調理実習を行いました。
なすやピーマンなどあまり得意ではないお子様もいらっしゃいましたが、
調理の段階で興味を持つお子様が多く、夏野菜を切る工程を楽しみながら行いました。
包丁の使い方を学びながら一人ひとり沢山の野菜やお肉を切っています。
炒める工程でも職員が側で見守りながら菜箸を使って具材を混ぜたりしています。
出来上がったものを見てみんなが「美味しそう」といいながら食べ、苦手意識のあるお子様もすべて完食することができました。
児童発達支援・放課後等デイサービス鴻巣小松教室 イストワール
住所:埼玉県鴻巣市小松3丁目10-20
電話番号:048-594-6488