2025/09/27
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は秋の食材を使った調理実習を行ました。
秋の食材、それは栗です。🌰
献立は、栗ご飯、ポークケチャップ、ジャガイモの味噌汁、サラダです!
まずはご飯はいつものように計り、少し調味料を入れたら、お水と栗を加えて炊飯器へ。
炊いている間に、その他の調理を行います。
たまねぎ、ジャガイモ、豚肉、トマト等のカット、調味料の計量を行います。
たまねぎは、目が痛い!と言いながらも頑張って切っています!
たまねぎ、豚肉を炒める工程も安全に配慮しながら手伝ってもらいました。
ご飯が炊きあがり、最後にサラダをちぎって盛り付けたら完成🌟
とても好評で、おかわりをする子も多く、皆でおいしくいただくことができました。
児童発達支援・放課後等デイサービス鴻巣小松教室 イストワール
住所:埼玉県鴻巣市小松3丁目10-20
電話番号:048-594-6488