2022/02/26
いつもブログをご覧くださりありがとうございます。
今回ご紹介するのは、調理実習の時の様子です。
今回の調理実習でつくったのはとりなべ!子どもたちとお米からはかり、野菜の皮むき、カットをおこなっていきます。
繰り返しおこなうことで、生きるのに必要な「食べる」ものを作る、という行為に関心をもって参加できるようになっていければいいなとおもっています。
また一緒に最初から行うことで、食材の元のかたち、色、感触を学ぶことができます!
きのこも割きました!
今回は白だしつゆ
大好評でみんな2,3杯は食べました!
「これならきのこ食べれる、シイタケがおいしい」といった声も!自分で作ったものは食べたいよね~!
イストワールにご興味のある方はご連絡ください。
見学・体験・説明、随時受け付けております。
鴻巣市、北本市のお子様を中心にお預かりしております。
お問い合わせお待ちしております。
職員募集中!!
一緒に働きませんか?
お子様が好きな方、保育士や教員免許をお持ちの方歓迎!
ブランクがあっても大丈夫です。
週2回からOKです。
車の運転が必須となります。
ご連絡お待ちしております。